Maritati

Maritati: orecchiette  che fanno l'amore con i minchialeddhi

Per 4 persone, preparare mezzo kilo di pasta con farina di grano duro. 






Calcolare una "rancata" (in salentino è l'unità di misura che sta ad indicare una scodella, fatta con le mani giunte) di farina per ogni persona.  Acqua quanto basta.




 
 



Far riposare la pasta almeno 1h in un canovaccio umido, per non far fare la crosta alla pasta.



 



Fare una strisciolina e provare a dare forma a un'orecchietta, come da video tutorial, senza abbattersi per i continui obbrobri che si produrranno. La pasta si rimpasta.









Per i minchialeddhi: prendere un "cavaturu" e attorcigliarci all'estramità un filarino di pasta, arrotolarlo ed estrarlo velocemente.


5 minuti in acqua bollente e poi :
  • versare il primo strato di sugo di pomodoro preparato con costine (a richiesta post per ricetta) 
  • spolverata formaggio
  • secondo strato di sugo di pomodoro



I consigli della rezdora: 
  • non lavarsi le mani con saponi profumati prima di impastare
  • il "banco di lavoro" dev'essere di legno
  • la pasta si fa in piedi, non ci si siede mai 



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