Pasta con i broccoli


Per 4/5 persone:

300 gr. di broccoli
olio
sale
acciughe
due spicchi d'aglio
peperoncino
500g pasta

Prendere i broccoli, lavarli, tagliare la parte più dura del gambo e farli a pezzettoni (in alternativa è sempre valida la busta di broccoli surgelati). Mettere sul fuoco il tegame di acqua per la pasta, e buttare i broccoli quando l'acqua, già salata, prende bollore. Aspettare circa 15 minuti e buttare la pasta nello stesso tegame (con dentro i broccoli).
In un tegamino versare un po' d'olio, mettere qualche peperoncino e soffriggere due spicchi d'aglio. Quando l'aglio cambia colore, toglierlo e mettere nell'olio 4/5 acciughe, spezzettandole con un cucchiaio mentre rosolano.
Scolare la pasta con i broccoli, rimettere tutto nel tegame e condire con il preparato (olio piccante e acciughe).

Ps. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli è un ottimo modo per insaporirla (vecchio trucco delle rezdore)

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