Tortelli di ricotta e spinaci dell'Ines


Anche in questo caso (come per i tortelli di zucca, ndr) abbiamo faticosamente estorto la ricetta alla rezdora Ines, che però non ama pesare gli ingredienti. Direi che più o meno ci siamo con le dosi, consigliamo però - anzi, consiglia - di assaggiare il pesto per valutare la quantità di Parmigiano reggiano. Insomma, mettetecene finché non ne sentite il sapore.

Per il pesto:
500 gr di ricotta, meglio se di pecora
500 gr di spinaci (di solito il peso di una busta di quelli surgelati)
300 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
noce moscata q.b.

Cuocere e scolare bene gli spinaci, più acqua si riesce a togliere meglio è. Metterli in una ciotola e aggiungere la ricotta, il Parmigiano reggiano e il pane grattugiati, ed infine la noce moscata. Ce ne va una spolverata. Mescolare per rendere il pesto omogeneo.

Per la sfoglia:
1 uovo ogni 100 gr di farina (dose per uno da moltiplicare)
Mescolare uova e farina, impastare e tirare la sfoglia.

Mettere le palline di pesto sulla striscia di sfoglia e chiudere a triangolo. A questo punto dare la forma alla pasta girando e chiudendo i due lati più lunghi. Il sistema è quello dei tortellini (facile da dire, un po' meno da fare. Lo sappiamo).

Cuocere e condire con burro e salvia. Aggiungere Parmigiano reggiano e mettere in tavola.

Commenti

  1. bellissima la bilancia gustativa per capire se c'è abbastanza formaggio! mi pare il metodo migliore possibile

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