Pesto per i Tortellini
Pesto per i tradizionali tortellini modenesi. Ricetta segreta della rezdora doc Nonna Ines.
Per 10 uova di sfoglia:
2 hg polpa di maiale
1 hg e mezzo di polpa di vitello
1 hg di mortadella
1 hg di prosciutto crudo
il tutto macinato due volte
In un tegamino mettere un goccio di olio d'oliva e una piccola noce di burro, appena quest'ultimo comincia a rosolare aggiungere il macinato, un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale.
Cuocere lentamente mescolando spesso, ad evaporazione completata aggiungere 1/2 noce moscata e cuocere alcuni minuti ancora.
Lasciare raffreddare il tutto.
Aggiungere un uovo crudo, mescolare, mettere 3 o 4 hg di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato. Mescolare e amalgamare molto bene.
Per 10 uova di sfoglia:
2 hg polpa di maiale
1 hg e mezzo di polpa di vitello
1 hg di mortadella
1 hg di prosciutto crudo
il tutto macinato due volte
In un tegamino mettere un goccio di olio d'oliva e una piccola noce di burro, appena quest'ultimo comincia a rosolare aggiungere il macinato, un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale.
Cuocere lentamente mescolando spesso, ad evaporazione completata aggiungere 1/2 noce moscata e cuocere alcuni minuti ancora.
Lasciare raffreddare il tutto.
Aggiungere un uovo crudo, mescolare, mettere 3 o 4 hg di Parmigiano Reggiano grattugiato, 2 o 3 cucchiai di pane grattugiato. Mescolare e amalgamare molto bene.
Anche la nonna Ernestina lo faceva così.... unica differenza una foglia di salvia nel tegamino, da togliere non appena il batù era rosolato
RispondiEliminaOttimo consiglio :)) lo passiamo anche alla nonna Ines!
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