Alici alla povera
Non è che questa sia proprio una ricetta modenese, ma pazienza.
È livornese.
Ingredienti:
Alici
Aceto
Limone
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe, odori
Pulire le alici e metterle in un piatto non troppo sovrapposte.
Coprire con cipolle tagliate sottili (possibilmente di tropea).
Ricoprire con aceto di mele, succo di limone e sale.
Lasciare marinare per almeno 6 ore al fresco.
Quando diventano bianche sono pronte per essere messe in un altro piatto e condite con olio, sale, pepe, odori.
È livornese.
Ingredienti:
Alici
Aceto
Limone
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe, odori
Pulire le alici e metterle in un piatto non troppo sovrapposte.
Coprire con cipolle tagliate sottili (possibilmente di tropea).
Ricoprire con aceto di mele, succo di limone e sale.
Lasciare marinare per almeno 6 ore al fresco.
Quando diventano bianche sono pronte per essere messe in un altro piatto e condite con olio, sale, pepe, odori.
http://www.youtube.com/watch?v=y4AaakGiPo0
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