Le Pastine di frumentone della nonna Marta
Ingredienti:
fioretto di farina di granoturco (si trova solo al mercato di via Albinelli al banco delle granaglie) 180 g
fecola di patate 170 g
farina 50 g
zucchero 180 g
burro 100 g
strutto 50 g
1 uovo
- si impasta il tutto (se si ha tempo si lascia anche riposare un po' l'impasto così viene meglio)
- si spiana con una cannella fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e si fanno tante formine con una tazzina da caffè piccola e coi bordi sottili
fioretto di farina di granoturco (si trova solo al mercato di via Albinelli al banco delle granaglie) 180 g
fecola di patate 170 g
farina 50 g
zucchero 180 g
burro 100 g
strutto 50 g
1 uovo
- si impasta il tutto (se si ha tempo si lascia anche riposare un po' l'impasto così viene meglio)
- si spiana con una cannella fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e si fanno tante formine con una tazzina da caffè piccola e coi bordi sottili
- si cuociono in forno su una teglia imburrata a 180/200 gradi finché non diventano bionde
- ancora calde si staccano dalla teglia con un coltello o una palettina e si coprono di zucchero a velo
PS. la ricetta non è precisa perché me l'ha data mia nonna, che ovviamente con temperature e tempi va a occhio.
premio della critica
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