salsiccia stufata con le verze
E' arrivato l'inverno. questo è il benvenuto.
Questa ricetta è stata trafugata dal ricettario della Cosetta che sarebbe la mia genitrice.
Tempo di preparazione: 1.5 h
Difficoltà: elementare
Ingredienti:
1 verza
3 salsicce (preferibilmente di orfeo)
1 carota o svariate carotine
1 ottavo di gambo di sedano
1 cipolla bianca
olio
burro
sale
pepe
Preparare le verdure.
Scaldare qualche cucchiaio d'olio insieme al burro (esiste una variante che contempla uno spicchio d'aglio schiacciato).
Unire le verdure preparate e lasciare cuocere 10 minuti.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le foglie della verza a cui sono state tolte le coste (5 minuti).
Tritarla grossolanamente e aggiungerla alle altre verdure.
Salare, pepare e coprire. Cuocere per 45 a fuoco lento.
nb: non occorre aggiungere acqua
Nel frattempo punzecchiare e sgrassare la salsiccia per un quarto d'ora in forno.
Unire la salsiccia tagliata a tocchi alla verza e lasciare cuocere per circa 25 minuti.
Questa ricetta è stata trafugata dal ricettario della Cosetta che sarebbe la mia genitrice.
Tempo di preparazione: 1.5 h
Difficoltà: elementare
Ingredienti:
1 verza
3 salsicce (preferibilmente di orfeo)
1 carota o svariate carotine
1 ottavo di gambo di sedano
1 cipolla bianca
olio
burro
sale
pepe
Preparare le verdure.
Scaldare qualche cucchiaio d'olio insieme al burro (esiste una variante che contempla uno spicchio d'aglio schiacciato).
Unire le verdure preparate e lasciare cuocere 10 minuti.
Nel frattempo sbollentare in acqua salata le foglie della verza a cui sono state tolte le coste (5 minuti).
Tritarla grossolanamente e aggiungerla alle altre verdure.
Salare, pepare e coprire. Cuocere per 45 a fuoco lento.
nb: non occorre aggiungere acqua
Nel frattempo punzecchiare e sgrassare la salsiccia per un quarto d'ora in forno.
Unire la salsiccia tagliata a tocchi alla verza e lasciare cuocere per circa 25 minuti.
Commenti
Posta un commento