Pasta con i ceci
Ingredienti per 4 persone:
500 gr pasta
200 gr di ceci crudi/una confezioni di ceci in scatola
passata di pomodoro
olio
sale
peperoncino
Se si decide di cuocere i ceci si devono mettere a bagno la sera prima in acqua tiepida, poi, la mattina dopo, vanno lavati e scolati e fatti bollire per circa 3 ore in una pentola.
In alternativa si può utilizzare una scatola di ceci confezionati e quindi precotti.
Versare i ceci in un tegame (se si utilizzano quelli in scatola con tutto il liquido), aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino e un filo d'olio. Fare quocere a fuoco basso finchè il sugo non diventa denso.
Riempire un tegame di acqua, e quando prende bollore salare e buttare la pasta.
Quando la pasta è pronta scolatela e rimettetela nel tegame, poi aggiungete il sugo con i ceci, mescolate per un minuto con la fiamma al minimo.
Commenti
Posta un commento