Pere al vino rosso con riduzione selvaggia
Dolce vincitore del Rezdora Reloaded Award 2012
Ricetta di Davide&Eva
200 ml acqua
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
4 pere coscia
300 ml vino rosso
200 gr zucchero
3 cucchiai da the di miele
2 cucchiai da the di caffè
Versate il vino rosso, lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate lentamente a bollore. Nel frattempo sbucciate le pere senza togliere il picciolo e tenetele da parte.
Unite nella casseruola la cannella e i chiodi di garofano e dopo un paio di minuti le pere. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.
Togliete le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto a raffreddare.
Filtrate il liquido della casseruola attraverso un colino in un pentolino più piccolo e fate ridurre con il miele e il caffè fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e versateci sopra lo sciroppo.
Ricetta di Davide&Eva
200 ml acqua
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
4 pere coscia
300 ml vino rosso
200 gr zucchero
3 cucchiai da the di miele
2 cucchiai da the di caffè
Versate il vino rosso, lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate lentamente a bollore. Nel frattempo sbucciate le pere senza togliere il picciolo e tenetele da parte.
Unite nella casseruola la cannella e i chiodi di garofano e dopo un paio di minuti le pere. Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.
Togliete le pere con un cucchiaio o la schiumarola e adagiatele su un piatto a raffreddare.
Filtrate il liquido della casseruola attraverso un colino in un pentolino più piccolo e fate ridurre con il miele e il caffè fino a ottenere una consistenza sciropposa.
Disponete ogni pera in una ciotola e versateci sopra lo sciroppo.
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