Risotto al radicchio e aceto balsamico
Questa è una variante del classico risotto al radicchio che aggiunge alla mantecatura un po' di provola affumicata e finisce il piatto con un filino di aceto balsamico...
Ingredienti per 4 persone:
1 radicchio rosso trevisano
4 mezzi bicchierini di riso carnaroli
sedano
scalogno
qualche fettina sottile di provola affumicata
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
un po' di parmigiano
burro
Realizzazione:
Tritare il sedano e lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio o nel burro
Nel frattempo:
- Lavare e spezzettare il radicchio
- Scaldare il brodo in un pentolino
Fare tostare il riso
Quando la cottura è quasi raggiunta, aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano, una noce di burro e qualche strisciolina di provola affumicata.
Ci siamo quasi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco (c'è chi lo mette all'inizio dopo la tostatura del riso).
Servite e aggiungete sul piatto un filo di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Ringraziamo la rezdora Minguc per il colpo di genio che ha avuto nell'inventare questo tocco finale... delizia!
Ingredienti per 4 persone:
1 radicchio rosso trevisano
4 mezzi bicchierini di riso carnaroli
sedano
scalogno
qualche fettina sottile di provola affumicata
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
un po' di parmigiano
burro
Realizzazione:
Tritare il sedano e lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio o nel burro
Nel frattempo:
- Lavare e spezzettare il radicchio
- Scaldare il brodo in un pentolino
Fare tostare il riso
Aggiungete il radicchio e fatelo appassire.
Poi iniziate ad aggiungere il brodo man mano, mescolando molto spesso.
Quando la cottura è quasi raggiunta, aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano, una noce di burro e qualche strisciolina di provola affumicata.
Ci siamo quasi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco (c'è chi lo mette all'inizio dopo la tostatura del riso).
Servite e aggiungete sul piatto un filo di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Ringraziamo la rezdora Minguc per il colpo di genio che ha avuto nell'inventare questo tocco finale... delizia!
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