La crème de la crème (ovvero: la crema della Michelina)
Scorza di limone o vaniglia
Due uova (o una intera e due tuorli)
3 cucchiai di zucchero (100 g)
1 cucchiaio (35-40 g) di farina, che serve per addensare
Preparazione:
È meglio togliere il latte e le uova da frigo un po' prima di prepararla in modo che non siano fredde ma a temperatura ambiente.
Scaldare il latte con la scorza di limone a fuoco molto basso perché non deve bollire, se no si cuoce l'uovo
Frustare uova, zucchero e farina.
Togliere il latte dal fuoco, unire il resto, rimettere sul fuoco basso e non smettere mai di mescolare per qualche minuto.
Appena si sente che si sta addensando togliere dal fuoco (prima che impazzisca!) e vuotare nelle coppette.
Appena si sente che si sta addensando togliere dal fuoco (prima che impazzisca!) e vuotare nelle coppette.
Per fare in modo che la non si attacchi alle coppette si possono prima bagnare.
Guarnire eventualmente con due biscottini. Mettere in frigo.
Torno bambino
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