Polipo con patate
La nostra Anna ci telegrafa dall'Isola d'Elba la classica ricetta estiva locale del polpo con patate, familiarmente chiamato polipo.
Ingredienti
Per 4 persone
1 kg polipo
1,5 kg patate
olio, sale, origano e prezzemolo
Preparazione:
Pulire il polipo e batterlo ripetutamente con un coltello pesante (consiglio di un rezdoro
elbano che vive sul mare).
In una pentola mettere acqua, portarla ad ebollizione, mettere poco sale e buttare il polipo, che deve cuocere 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Togliere il polipo e tagliarlo a pezzi.Non buttare via l'acqua di cottura, perché si userà per cuocere le patate, precedentemente pelate.
Ingredienti
Per 4 persone
1 kg polipo
1,5 kg patate
olio, sale, origano e prezzemolo
Preparazione:
Pulire il polipo e batterlo ripetutamente con un coltello pesante (consiglio di un rezdoro
elbano che vive sul mare).
In una pentola mettere acqua, portarla ad ebollizione, mettere poco sale e buttare il polipo, che deve cuocere 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Togliere il polipo e tagliarlo a pezzi.Non buttare via l'acqua di cottura, perché si userà per cuocere le patate, precedentemente pelate.
Una volta lessate, le patate vanno fatte raffreddare e poi tagliate a pezzi e unite al polipo.
Il tutto si condisce con olio, sale.
Si può anche aggiungere origano e prezzemolo.
Ps. Leggenda vuole che mettendo un tappo di sughero nella pentola dove si cuoce il polipo si eviti la puzza!
Si può anche aggiungere origano e prezzemolo.
Ricetta della rezdora Rossana.
Ps. Leggenda vuole che mettendo un tappo di sughero nella pentola dove si cuoce il polipo si eviti la puzza!
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