Tenerina ferrarese
Barbara, la nostra amica rezdora che vive all'Elba, ci ha svelato il segreto della Tenerina, la famosissima torta al cioccolato made in Ferrara: una volta infornata, la torta deve essere tolta appena la superficie si rapprende. E va fatta riposare fuori dal forno. Così sopra avrà la sua crosticina, ma dentro sarà - appunto - tenerina.
2 hg cioccolato fondente a barretta
1 hg burro
70 gr zucchero bianco
3 cucchiai colmi di farina (anche farina di riso)
3 uova
Fare
sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro, a parte preparare un'emulsione
con i tre tuorli e lo zucchero. Nella terrina mettere il cioccolato e
burro sciolti, la farina e mescolare. Aggiungere l'emulsione fatta con zucchero e
tuorlo. Mescolare ancora. Infine mettere i tre albumi montati a neve. E mescolare di nuovo.
La teglia perfetta è sui 21-22 cm di diametro.
Mettere
in forno, 10-15 minuti. Togliere appena la superficie si rapprende e lasciare riposare fuori dal forno.
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