Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca
Farina di mais
Farina di grano
Acqua frizzante
Olio per friggere
Prendere i fiori di zucca e pulirli togliendo il pistillo centrale. Un vecchio detto dice che "i fiori di zucca si raccolgono al mattino presto e si mangiano a mezzodì", ma se non riuscite potete conservali in una ciotola di acqua fresca. In fondo sono fiori, no?!?
Preparare un'emulsione con metà farina di mais e metà farina di grano (bianca), mescolare aggiungendo acqua frizzante.
Immergere i fiori nell'emulsione e friggerli in abbondante olio bollente.
Appoggiare i fiori fritti su alcuni fogli di carta per assorbire l'olio.
Aggiungere il sale, se serve.
Squisitezza campagnola degna della mensa di rustiche fate dell'orto! Ricordo a Marradi qualche anno fa in una vera "Trattoria dei viaggiatori" un piatto di fiori di zucca e porcini fritti, sintesi perfetta della generosità dell'autunno
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