Insalata di cereali
Un altro piatto freddo basic dell'estate.
Ottimo per i single, gli studenti fuorisede e gli scansafatiche in genere perché è buonissimo anche freddo e a distanza di qualche giorno.
Ingredienti:
Cereali (grano, orzo, farro, avena... a scelta!)
Pomodorini
Capperi
Acciughe
Aglio
Basilico
Olio
Sale
(variante per non vegetariani: scatoletta di tonno oppure dadini di prosciutto)
(variante per non vegetariani: scatoletta di tonno oppure dadini di prosciutto)
Preparazione:
1) Cereali
1. fai
bollire l’acqua con un po’ di sale grosso
2. dopo aver sciacquato 500 gr di cereali, cuocili per 40 min. circa (20 min in pentola a pressione)
3. aggiungi
un cucchiaio d’olio nell’acqua un minuto prima di scolare (perché i grani non rimangano attaccati)
4. scola
i cereali, falli intiepidire e aggiungili al condimento
2) Condimento (da preparare mentre l’acqua bolle)
a. prepara
nella terrina in cui servirai l'insalata l’olio con un aglio, due acciughe e capperi (schiacciati), 5-6
foglie di basilico
b. taglia
500 gr di pomodorini e lascia che perdano l’acqua coprendoli con un pizzico
di sale fino (mettili su un tagliere di legno un po’ obliquo sul lavandino)
c. aggiungi
anche i dadini di prosciutto oppure una scatoletta di tonno
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