Maionese expat della Franci
Dai meandri del computer qualche sera fa è ricomparsa la ricetta di una maionese preparata a un aperitivo expat berlinese, dettata dalla mia amica genovese Francesca, che all'epoca cucinava spesso con me. Ci alternavamo ai fornelli per variare la dieta quotidiana a base di minestrone della StaBi, falafel e currywurst (chi l'ha provato sa quanto è addictive).
L'altra sera ho provato a rifare la maionese expat per accompagnare i lumaconi di mare (chiamati boulots qui a Parigi). Era leggerissima e squisita!
Ingredienti per 500 g:
1 barattolo vuoto (diametro simile alle dimensioni del frullatore
a immersione, che dovrà potersi appoggiare sul fondo)
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale
succo di mezzo limone scarso
olio di semi di girasole (230 ml, anche a occhio ca. mezzo barattolo)
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo, inserire il
mixer in modo che tocchi il fondo, lasciarlo fermo finché non
monta. FINE.
Idea per l’aperitivo: metterla in una coppetta dove si
potranno pucciare patatine oppure (per restare belli) carotine, sedano, peperoni, rapanelli ecc.
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