Parmigiana di Melanzane Reloaded della Ceci
Ricetta salva-tempo, salva-puzza-di-fritto e salva maniglie-dell'amore.
Anziché friggere le melanzane le grigliamo, e anziché mettere il caciocavallo usiamo la mozzarella... ed è squisita lo stesso, provare per credere.
Ingredienti per una teglia di medie dimensioni (6-8 persone)
1,5 kg di Melanzane allungate
300 g Mozzarella
Parmigiano grattugiato
1,5 kg di polpa di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Olio
sale, pepe
1. tagliare le melanzane a fette di meno di un cm; farle sgorgare dal liquido amaro mettendole in uno scolapasta cosparse di sale e con un piatto sopra per almeno un'ora
2. nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e pepare, lasciare cuocere una mezz'oretta almeno
3. grigliare le melanzane in una padella senza niente
4. scaldare il forno a 200° e preparare la teglia alternando
- uno strato di pomodoro
- melanzane non sovrapposte
- una bella spolverata di parmigiano
- mozzarella a straccetti
finché ce n'è (l'ultimo strato si ferma al parmigiano, senza mozzarella)
Buon appetito e grazie alla Ceci per averci confidato una delle sue migliori ricette reloaded!
Anziché friggere le melanzane le grigliamo, e anziché mettere il caciocavallo usiamo la mozzarella... ed è squisita lo stesso, provare per credere.
Ingredienti per una teglia di medie dimensioni (6-8 persone)
1,5 kg di Melanzane allungate
300 g Mozzarella
Parmigiano grattugiato
1,5 kg di polpa di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Olio
sale, pepe
1. tagliare le melanzane a fette di meno di un cm; farle sgorgare dal liquido amaro mettendole in uno scolapasta cosparse di sale e con un piatto sopra per almeno un'ora
2. nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e pepare, lasciare cuocere una mezz'oretta almeno
3. grigliare le melanzane in una padella senza niente
4. scaldare il forno a 200° e preparare la teglia alternando
- uno strato di pomodoro
- melanzane non sovrapposte
- una bella spolverata di parmigiano
- mozzarella a straccetti
finché ce n'è (l'ultimo strato si ferma al parmigiano, senza mozzarella)
Buon appetito e grazie alla Ceci per averci confidato una delle sue migliori ricette reloaded!
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