Tortellini in brodo da "passeggio"
Cucina filosofica/3. Ricetta presentata dallo chef Massimiliano Telloli dello Stallo del Pomodoro di Modena in occasione del festival filosofia 2013 (la portata dello chef...)
Per 4 persone
400 gr di tortellini
Per il brodo:
1 coscia di cappone
200 gr doppione di manzo
200 gr lingua di vitello
1 cipolla (100 gr)
1 carota (100 gr)
1 gambo di sedano (50gr)
1 foglia di alloro
1 pomodoro maturo
10 gr di sale
Lavare le verdure. Tagliare orizzontalmente la cipolla e arrostirla in una padella antiaderente (quasi bruciata). Mettere tutti gli ingredienti in una pentola d'acciaio capiente e ricoprire con 3 litri di acqua. Portare a bollore poi abbassare la fiamma fino a che l'acqua sobbolla.
Togliere periodicamente la schiuma grigiastra che normalmente si forma, con l'aiuto di una ramina. Lasciare cuocere per almeno due ore (deve rimanere un litro di brodo) e correggere di sale.
Filtrare con un colino fitto il brodo in un'altra pentola e cuocervi i tortellini per 3 minuti. Servire bollenti.
All'inizio era stata accolta come un po' balzana l'idea dei grandi classici emiliani take away
RispondiEliminae invece il successo va crescendo sempre più, il buon cibo anche in veste street non può non piacere
i grandi classici mangiati per strada, anche se a volte è un po' complicato! E' la giusta evoluzione dello street food, che oggi deve essere sano e rispondere ad una platea sempre più esigente e attenta.
Elimina