Quiche di porri
La nostra Francesca, rezdora cilena e modenese doc, ci invia una nuova ricetta "rivisitata":
Quiche ai porri - adattamento della Flamiche di Julia Child.
"Per fare la quiche avevo sempre usato la ricotta visto che è più light della panna - ci racconta -, ma dopo un bicchiere di vino mi sono dimenticata del benessere e ho provato la ricetta di Julia Child, facendo qualche modifica visto che i prodotti locali non sono gli stessi".
Ingredienti:
500 grammi di porri affettati
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
50 grammi di burro
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
50 grammi di burro
3 uova
250 ml di panna fresca
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
una base di pasta brisée parzialmente cotta (10 minuti app) (per questioni di tempo e voglia prendo quelle pronte, se invece voi volete onorare le vere rezdore, ve la potete fare in casa)
70 grammi di Emmenthal grattugiato
250 ml di panna fresca
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
una base di pasta brisée parzialmente cotta (10 minuti app) (per questioni di tempo e voglia prendo quelle pronte, se invece voi volete onorare le vere rezdore, ve la potete fare in casa)
70 grammi di Emmenthal grattugiato
Burro per gratinare
Mettere i porri, burro, acqua e sale in una pentola, coprite col coperchio e cucinate fino che l'acqua si sia evaporata. Ci vogliono circa 25 minuti.
A parte sbattere le uova e aggiungere la panna, noce moscata e pepe e mescolare bene. Mettere insieme i porri e mescolare.
Versare sopra la base di pasta brisée, coprire col formaggio e decorare con pezzettini di burro.
Mettere in forno e cuocere per 25-30 minuti circa a 190°. Controllare la doratura per vedere quando è pronta.
Mettere i porri, burro, acqua e sale in una pentola, coprite col coperchio e cucinate fino che l'acqua si sia evaporata. Ci vogliono circa 25 minuti.
A parte sbattere le uova e aggiungere la panna, noce moscata e pepe e mescolare bene. Mettere insieme i porri e mescolare.
Versare sopra la base di pasta brisée, coprire col formaggio e decorare con pezzettini di burro.
Mettere in forno e cuocere per 25-30 minuti circa a 190°. Controllare la doratura per vedere quando è pronta.
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