Vellutata di zucca al volo
Per 4 persone:
mezza zucca media
4 patate piccole
mezza cipolla
sale
parmigiano reggiano grattugiato
brodo vegetale
Prendere una bella zucca di medie dimensioni e tagliarla in quattro parti (consiglio: utilizzare una katana oppure fingere che la zucca sia il vostro peggiore nemico).
Pulire dai semi e dalla retina interna, mettere in forno due pezzi (metà zucca) per circa 15 minuti. In questo modo la pasta si ammorbidisce e staccare la buccia sarà molto più facile.
Staccare la buccia e fare la zucca a pezzetti, metterli in un tegame.
Aggiungere le patate sbucciate e la mezza cipolla, tutto ben tagliato a pezzi.
Fare cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo vegetale caldo al bisogno. Mettere il sale.
Quando patate e zucca diventano morbidissime, spegnere e lasciare riposare qualche minuto. Frullare il tutto e rendere la crema omogenea.
Mettere la vellutata nei piatti e aggiungere abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Ps. vellutata semplicissima da fare e adatta ai bambini, visto che non ci sono né spezie né peperoncino.
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