Puré anti-maniglie-dell'amore (con poco burro)
Un grande classico che conforta la stagione della nebbia.
Per compensare il grasso di zamponi e cotechini a cui si accompagna volentieri, la rezdora Olga ce ne ha insegnato una versione anti-maniglie-dell'amore con solo 50 g di burro e un po' di parmigiano. Provare per credere!
Ingredienti
1 kg di patate (3 o 4) con la buccia bianca (meno secche di quelle rosse)
Pelare le patate e cuocerle a vapore intere 30 min.
Schiacciare con schiacciapatate.
Mettere in un pentolino con burro, formaggio, latte e sale.
Bollire 2-3 min. mescolando.
Trucco della rezdora: se lo si fa per scaldarlo dopo, tenerlo più morbido.
E se ne avanza si può riciclare per l'appetitoso purè farcito!
Per compensare il grasso di zamponi e cotechini a cui si accompagna volentieri, la rezdora Olga ce ne ha insegnato una versione anti-maniglie-dell'amore con solo 50 g di burro e un po' di parmigiano. Provare per credere!
Ingredienti
1 kg di patate (3 o 4) con la buccia bianca (meno secche di quelle rosse)
50 g di burro
4-5 cucchiai di parmigiano reggiano
ca. un bicchiere di latte
sale
sale
Pelare le patate e cuocerle a vapore intere 30 min.
Schiacciare con schiacciapatate.
Mettere in un pentolino con burro, formaggio, latte e sale.
Bollire 2-3 min. mescolando.
Trucco della rezdora: se lo si fa per scaldarlo dopo, tenerlo più morbido.
E se ne avanza si può riciclare per l'appetitoso purè farcito!
Commenti
Posta un commento