Zuppa d'orzo
La tattica zuppa d'orzo, buona anche il giorno dopo, anzi ancora di più. Così mentre preparate una cena in realtà avete già risolto anche per domani.
Ingredienti per 4 persone
250 g d'orzo perlato
100 g speck a pezzettini
1 porro
Mezza cipolla bianca
2 carote
3 patate
1 gambo di sedano
Vino bianco
Olio bono
Sale pepe
Come si fa
Prima di tutto lasciare l'orzo a mollo in acqua fredda per un'ora buona, poi scolarlo e sciacquarlo abbondantemente.
Poi preparare un soffritto con pancetta e porro nell'olio.
Sfumare il soffritto col vino e aggiungere l'orzo dopo averlo ben scolato.
Coprire con acqua tiepida e salare.
Mentre l'orzo comincia a cuocere, tagliare a rondelle le verdure (cipolla sedano carote e patate) e metterle a cuocere. Lasciare andare per 40 minuti a fuoco dolce.
Servire con il classico filo d'olio buono, una spolverata di pepe e se volete anche un po' di parmigiano.
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