Bavarese di fragole della Giulia
In questi giorni le fragole sono buonissime, quindi è il momento di sfruttarle per i nostri dolci. Questa ricetta di bavarese ci piace molto perché è fresca, non troppo elaborata e gli ingredienti sono molto semplici. L'ispirazione viene da una rezdora expat parigina che l'ha fatta col bimby ma che l'ha tradotta anche per chi non è così accessoriato: basta avere un banalissimo frullatore a immersione o un mixer. Grazie Giulia!
Ingredienti
250 g panna
300 fragole
75-100 zucchero
1 busta zucchero vanigliato
3 fogli colla di pesce
succo di mezzo limone o arancia
Realizzazione
1) Montare la panna e metterla da parte in frigo.
2) Frullare le fragole insieme a limone e zucchero. Scaldare 4-5 minuti a fuoco bassissimo (80° col bimby).
3) Aggiungere lo zucchero vanigliato e la colla di pesce ben strizzata dopo averla lasciata qualche minuto in acqua fredda.
4) Frullare tutto 30 secondi.
5) Lasciare raffreddare e aggiungere la panna mescolando lentamente.
6) Mettere in frigo già nelle coppette e lasciare raffreddare almeno 3-4 ore.
7) Dressing a piacere: menta, pepite, smarties...
Bon appétit!
Ingredienti
250 g panna
300 fragole
75-100 zucchero
1 busta zucchero vanigliato
3 fogli colla di pesce
succo di mezzo limone o arancia
Realizzazione
1) Montare la panna e metterla da parte in frigo.
2) Frullare le fragole insieme a limone e zucchero. Scaldare 4-5 minuti a fuoco bassissimo (80° col bimby).
3) Aggiungere lo zucchero vanigliato e la colla di pesce ben strizzata dopo averla lasciata qualche minuto in acqua fredda.
4) Frullare tutto 30 secondi.
5) Lasciare raffreddare e aggiungere la panna mescolando lentamente.
6) Mettere in frigo già nelle coppette e lasciare raffreddare almeno 3-4 ore.
7) Dressing a piacere: menta, pepite, smarties...
Bon appétit!
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