Zuppa verde primaverile
Non ci passa mai la voglia di minestroni, però cerchiamo di interpretarli in chiave primaverile.
Ecco una zuppa dal colore rigenerante, fresca e profumata, che potete personalizzare coi profumi che offre il vostro orto/balcone.
Ingredienti (per 4 piatti):
6 zucchine piccole
2 cipollotti
circa 2 etti di piselli freschi sgranati
due spicchi d'aglio fresco
profumi dell'orto: melissa, basilico, rosmarino
olio
brodo vegetale
Realizzazione:
- far imbiondire l'aglio nell'olio.
- aggiungere i cipollati tritati (anche i gambi) e fare appassire.
- aggiungere i piselli e coprire di brodo. 12 minuti in pentola a pressione (25 in pentola normale).
- sfiatare la pentola a pressione, aprire, aggiungere gli zucchini e tutte le erbette aromatiche; far cuocere altri 5 minuti (10 in pentola normale).
- mixare metà; servire guarnita di qualche fogliolina di melissa.
Buona anche il giorno dopo!
PS. se volete aggiungere appena un pizzico di cumino e di curcuma, che fanno tanto bene, ci stanno benissimo.
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