Spaghetti della pineta (al rosmarino)
Durante un recente summit di rezdore a Roccamare abbiamo sperimentato un agile piatto romano adatto alle vacanze perché velocissimo, economico e per cui non c'è nemmeno bisogno di uscir di casa a far la spesa. Basta avere una fetta di pecorino (buono) in frigo e una pianta di rosmarino in giardino, aglio e olio. È una bella variante di aglio-olio-peperoncino.
Spaghetti
Aglio (se possibile fresco)
Olio buono
Pecorino
Rametti di rosmarino (almeno uno per piatto)
Realizzazione
Mentre cuociono gli spaghetti:
1) profumare l'olio facendo rosolare qualche spicchio d'aglio
2) tritare finissimi gli aghi del rosmarino
3) grattugiare il pecorino
Dopo aver scolato gli spaghetti aggiungere i condimenti, mescolare, servire (magari tenere da parte un pochino di polvere di rosmarino da spargere alla fine su ogni piatto).
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