Chi non c'era quella sera forse non può capire l'apporto affettivo di un panettone reloaded come questo.
Vincitore alla stragrande del Rezdora Reloaded Award 2013 categoria Dolci. Frenci rulez.
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Ingredienti
1 panettone del peso di gr 700
gr 150 di cioccolato fondente
gr 130 di zucchero semolato
4 uova
1 cucchiaino di cacao amaro
1 foglio di colla di pesce
1/4 di l di panna
Marsala secco
Cognac
Passito
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Tagliate al panettone una fetta nella parte superiore e tenetela da parte (vi servirà da coperchio). Servendovi di un coltello appuntito e seghettato, tagliate la mollica a un centimetro circa dalla crosta del panettone incidendo anche il fondo, quindi sfilate il cilindro di pasta lasciando libero l'involucro. |
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Tagliate il cilindro a fette orizzontali dello spessore di circa 2 cm e mettetele a tostare in forno. |
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Toglietele quando cominceranno a colorirsi. |
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Ammollate in acqua fredda la colla di pesce. Versate in una casseruola i tuorli insieme con gr 100 di zucchero e sbattete fino a quando il composto sarà diventato soffice e gonfio, incorporatevi otto cucchiaiate di Marsala e mettete il recipiente a bagnomaria sul fuoco. Lasciatevelo, senza mai smettere di mescolare, fino a quando risulterà ben gonfio. Togliete lo zabaione dal fuoco, incorporatevi subito la colla di pesce ben strizzata e sbattete con una frusta. |
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Dividete lo zabaione in due parti e a una aggiungete la panna precedentemente montata e divisa in due parti. |
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Appoggiate al centro un piatto rotondo l'ultima fetta del panettone biscottato, spruzzatela con un po' di Cognac e Passito mescolati insieme, stendetevi sopra un po' di crema gialla, coprite con un altro disco di panettone sempre inzuppato di liquore, spalmate anche questa fetta con la crema al cioccolato e continuate così a strati fino a quando avete esaurito tutti gli ingredienti. Fate poi scivolare delicatamente l'involucro esterno del panettone, bagnato anch'esso di liquore, sui dischi sovrapposti in modo da racchiuderli all'interno.
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Appoggiate infine sulla superficie del dolce il cappello tenuto a parte. |
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Fate sciogliere a parte, su fuoco bassissimo, il cioccolato fondente ridotto a scaglie con tre cucchiaiate d'acqua, quindi fatelo colare sul dolce cercando di coprirlo il più possibile. Mettetelo in frigorifero lasciandovelo fino al momento di presentarlo in tavola. |
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