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Tortellini perfetti di Claudia Ricchi |
Quando hanno iniziato a servire le lasagne, dopo una serie di tortellini e tortelloni meravigliosi, ho pensato che non poteva essere vero. In una sola sera ho assaggiato il meglio che gli chef modenesi potevano offrire sui piatti più ricchi che la nostra cultura gastronomica ha prodotto negli ultimi secoli. Scusate se è poco.
È stato un piacere immenso partecipare come delegata di Rezdora Reloaded alla giuria delle primarie modenesi del tortellino ieri sera da Vinicio. A dire il vero a questa seconda edizione la sfida è allargata a quattro categorie di piatti tradizionali sui quali si gioca da sempre la rivalità Modena-Bologna: tortellini, tortellini tradizionali, tortelloni e lasagne.
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Tortellini reinterpretati da Rino Duca |
Tra un bicchiere di Lambrusco e l'altro ho condiviso la grande responsabilità della selezione con giornalisti (Luca Bonaccini, Paride Rabitti aka il Lambruscologo), altri blogger (
Vis à Vin), appassionati (Gian Luca Botti) e persino uno scrittore di libri kult sulla cucina modenese (ebbene sì, Sandro Bellei era il presidente della giuria, e io mi ero dimenticata a casa il libro da fargli autografare).
Ecco qualche scatto dei piatti più memorabili della serata, e dei fantastici 4 chef che sono stati nominati vincitori da Carlo Alberto Borsarini della
Lumira di Castelfranco. Sicuramente si faranno onore anche nella sfida finale con le 'Zdaure e gli 'Zdauri bolognesi a Palazzo Re Enzo il 2 febbraio, organizzata dal
Consorzio Modena a Tavola e da
Tour-Tlèn. Forza Rezdore!
Bravissimi tutti gli chef, hanno proposto piatti innovativi sulle nostre ricette tradizionali !
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