The one and only Pavlova della Vanessa
INGREDIENTI:
PER
LA MERINGA:
8
UOVA
400
GR DI ZUCCHERO
50
GR DI ZUCCHERO A VELO
PER
IL RIPIENO :
-
PANNA CHANTILLY:
1
CONFEZIONE DA 250 ML DI PANNA
1
CUORE DI UN BACCELLO DI VANIGLIA
50
GR DI ZUCCHERO A VELO
-
FRUTTA:
FRAGOLE
LIMONE
MENTA
Frullate
i 400 grammi di zucchero finchè non otterrete una consistenza molto più fine
dello zucchero, ma non così fine come lo zucchero a velo classico.
Montate
col robot (per quanto mi riguarda senza il robot da cucina si può rinunciare a
questa impresa) 8 albumi a neve
fermissima con un pizzico di sale per 4 minuti.
Spegnete e aggiungete lo zucchero che avrete precedentemente frullato e continuate a montare circa per altri 4/5 minuti. Non c’è una regola fissa per quanto riguarda questi minuti finali, spegnete solo quando la consistenza della crema sarà perfettamente omogenea e quasi solida.
Spegnete e aggiungete lo zucchero che avrete precedentemente frullato e continuate a montare circa per altri 4/5 minuti. Non c’è una regola fissa per quanto riguarda questi minuti finali, spegnete solo quando la consistenza della crema sarà perfettamente omogenea e quasi solida.
Preparate
2 teglie sulle quali avrete riposto la
carta da forno e su ciascuna di queste, appoggiando il cucchiaio e creando una
sorta di “pallina” alla volta unita alle altre, create 2 dischi con la crema
appena montata. Dato che in mezzo ai due dischi
successivamente dovrà essere riposto il ripieno, create uno dei 2 dischi
con la superficie piana, mentre su quello che fungerà da “coperchio” potrete
sbizzarrirvi a creare tutti i ghirigori decorativi che volete.
Una
volta finito di preparare i dischi, mettete le due teglie in forno, e lasciate
cuocere a forno ventilato esattamente per un’ 1 h e 20 minuti.
Preparate
quindi il ripieno montando la panna a neve molto ferma, versandovi il cuore di un baccello di una bacca di
vaniglia, e lo zucchero a velo.
Spremete
un paio di limoni, tagliate finemente le foglie di menta, tagliate a pezzettini
le fragole, versate il contenuto in una ciotola e lasciate marinare le fragole
quanto basta.
A
cottura ultimata, spegnete il forno ma lasciate ancora dentro i dischi di
Pavlova. Questa operazione è importante perché permette che si asciughino gli
albumi dentro l’impasto.
Una
volta pronti, ricoprite la superficie del disco più basso di panna montata, e
di qualche pezzo di fragola.
Ricoprite
col disco superiore, e sulla superficie di quest’ultimo finite di guarnire con panna montata, sulla
quale riporrete le fragole.
Ed
ecco, la Pavlova, più facile a farsi che a dirsi, è fatta.
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