Seppie con patate della Virgi
Ingredienti
Seppie (io ne prendo una gigante perché così è più cicciona e spessa)
Patate
Aceto di mele
Olio
Origano
Sale
Pepe (anche grani interi)
Alloro
Pasta d'acciughe e aglio (facoltativi)
Mode d'emploi
Prendi le seppie, le tagli e le metti in pentola a pressione con l'acqua (non deve coprirla del tutto) e mezzo bicchiere di aceto di mele, grani di pepe e alloro.
Cuoci 30 minuti dal fischio. Io farei 20 se sono seppie piccole. (Senza pentola a pressione bisogna circa raddoppiare i tempi.)
A parte io nel frattempo faccio a vapore le patate a cubetti, così guadagno tempo.
Poi metti tutto insieme.
Condisco con olio* sale pepe e origano. Io uso un origano calabrese molto saporito che ci sta particolarmente bene.
È molto buona mangiata tiepida.
* Si può anche ripassare tutto in una padella dove l'olio è stato scaldato con aglio e pasta d'acciughe, se piacciono più saporite.
Seppie (io ne prendo una gigante perché così è più cicciona e spessa)
Patate
Aceto di mele
Olio
Origano
Sale
Pepe (anche grani interi)
Alloro
Pasta d'acciughe e aglio (facoltativi)
Mode d'emploi
Prendi le seppie, le tagli e le metti in pentola a pressione con l'acqua (non deve coprirla del tutto) e mezzo bicchiere di aceto di mele, grani di pepe e alloro.
Cuoci 30 minuti dal fischio. Io farei 20 se sono seppie piccole. (Senza pentola a pressione bisogna circa raddoppiare i tempi.)
A parte io nel frattempo faccio a vapore le patate a cubetti, così guadagno tempo.
Poi metti tutto insieme.
Condisco con olio* sale pepe e origano. Io uso un origano calabrese molto saporito che ci sta particolarmente bene.
È molto buona mangiata tiepida.
* Si può anche ripassare tutto in una padella dove l'olio è stato scaldato con aglio e pasta d'acciughe, se piacciono più saporite.
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