Erbazzone reggiano infallibile
Dai che comincia la stagione dei picnic! Noi siamo pronte con uno dei nostri cavalli di battaglia già proposto ai vecchi tempi e qui rivisitato, in una versione con meno latticini e più maiale.
***Ricetta approvata e certificata da una Rezdora della nostra delegazione reggiana (San Polo d'Enza)***
Ingredienti
Preparazione
***Ricetta approvata e certificata da una Rezdora della nostra delegazione reggiana (San Polo d'Enza)***
Ingredienti
- Un chilo di erbette, cioè bietole (o spinaci)
- Un mazzo di cipollotti (o una cipolla)
- Due spicchi d'aglio
- Olio
- 120 grammi di pancetta o battuto di lardo
- 1 o 2 uova
- 5 cucchiaioni di Parmigiano grattugiato
- Un ciuffo di prezzemolo
- Un po' di pan grattato
- Due fogli di pasta sfoglia [*nota per rezdore expat in Francia o in Svizzera: consigliamo la pasta Madame François, che è buonissima, e che si compra a tocchi di 5kg (bisogna poi averci il freezer compatibile)]
Preparazione
- Comincia facendo sbollentare le erbette insieme ai gambi verdi dei cipollotti. Poi le scolerai, le strizzerai molto bene e le tagliuzzerai.
- Nel frattempo fai un soffritto con aglio e cipollotti in una padella grande.
- Dopo un po' unisci al soffritto la pancetta tritata, tenendone però indietro un pizzicotto per la fine.
- Accendi il forno a 180 gradi.
- Unisci al soffritto le erbette, fai insaporire e lascia raffreddare qualche minuto.
- Aggiungi allora il parmigiano, le uova, il prezzemolo. Se è troppo liquido aggiungi un po' di pan grattato.
- Disponi il primo figlio di sfoglia e versa dentro il ripieno. Stendi sopra il secondo foglio (tagliandolo più piccolo se necessario).
- Chiudilo coi bordi del foglio sotto. Bucherella con la forchetta e spargi sopra le bricioline di pancetta.
- In forno 40 minuti.
Si mangia tiepido; buono anche riscaldato; infallibile.
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