Gnocchi alla romana dell'Olga
Portare a ebollizione e far cuocere 5 minuti tenendo ben mescolato:
- latte intero 1 litro
- semolino 250
- sale un pizzico
- noce moscata una spolverata
- burro 25
Incorporare 3 tuorli, uno alla volta.
6 cucchiai pienissimi di parmigiano.
Estendere l'impasto su una striscia di circa 50 cm di carta da forno, dandogli un'altezza di circa 1 cm.
Lasciar raffreddare circa 30 minuti.
Imburrare uno stampo, tagliare col cerchietto e disporre a lisca di pesce.
Sopra mettere ancora 5 o 6 fiocchetti di burro, spolverare a profusione col parmigiano e versare 3-4 cucchiai di panna fresca.
Ricoprire di stagnola (mettere in frigo o in freezer se non si cuociono subito).
Infornare 15 minuti a 180°.
Quando sono gratinati sono pronti. Servire 5 o 6 a testa con una palettina.
- latte intero 1 litro
- semolino 250
- sale un pizzico
- noce moscata una spolverata
- burro 25
Incorporare 3 tuorli, uno alla volta.
6 cucchiai pienissimi di parmigiano.
Estendere l'impasto su una striscia di circa 50 cm di carta da forno, dandogli un'altezza di circa 1 cm.
Lasciar raffreddare circa 30 minuti.
Imburrare uno stampo, tagliare col cerchietto e disporre a lisca di pesce.
Sopra mettere ancora 5 o 6 fiocchetti di burro, spolverare a profusione col parmigiano e versare 3-4 cucchiai di panna fresca.
Ricoprire di stagnola (mettere in frigo o in freezer se non si cuociono subito).
Infornare 15 minuti a 180°.
Quando sono gratinati sono pronti. Servire 5 o 6 a testa con una palettina.
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