Pasta burro e alici
Ricetta adatta ad alcuni giorni della quarantena, o a qualunque altro momento in cui la dispensa arriva agli sgoccioli. Semplice e molto confortevole.
Per 4 persone:
170 g pasta (possibilmente lunga)
Un po' di pan grattato o (ancor meglio) due fette di pane vecchio da sbriciolare grossolanamente
10 filetti di alici molto buone
60 g burro
Olio
- Mentre bolle l'acqua abbrustolire le briciole di pane in pochissimo olio, poi metterlo da parte.
- Nella stessa padella far sciogliere il burro e i filetti di alici.
- Finire la cottura della pasta in padella, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
- Aggiungere sui piatti le briciole e se vi piace un po' di peperoncino.
Per 4 persone:
170 g pasta (possibilmente lunga)
Un po' di pan grattato o (ancor meglio) due fette di pane vecchio da sbriciolare grossolanamente
10 filetti di alici molto buone
60 g burro
Olio
- Mentre bolle l'acqua abbrustolire le briciole di pane in pochissimo olio, poi metterlo da parte.
- Nella stessa padella far sciogliere il burro e i filetti di alici.
- Finire la cottura della pasta in padella, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
- Aggiungere sui piatti le briciole e se vi piace un po' di peperoncino.
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