Fagioli all'uccelletto

Oggi facciamo una ricetta toscana semplice e rustica, che può tranquillamente sostituire la carne e fare da secondo.

Ingredienti per 4 persone

6 etti di fagioli cannellini
Se siete Rezdore Expat, vanno bene anche i fagioli bianchi; se siete Rezdore Executive, cercate quelli di qualità Bigliolo che sono i più teneri e con la buccia più sottile. (Sì, usare i fagioli in scatola va bene lo stesso.)

3 etti di pomodori belli maturi, da salsa. (Sì, la polpa in scatola va bene lo stesso.)

3 spicchi d'aglio
foglie di salvia a balùs (minimo 6-8)
Sale e pepe


Lasciate i fagioli a mollo 12 ore e poi lessateli in acqua salata e profumata con qualche foglia di salvia e due spicchi d'aglio. Quando li scolate, tenete da parte un po' d'acqua che servirà per terminare la cottura in padella. (Se usate i fagioli in scatola questo passo lo saltate...)

Tagliate a pezzettini piccoli (1 cm) i pomodori.

Preparate un battuto di aglio e salvia e rosolatelo nell'olio d'oliva. 


Unite i fagioli e il pomodoro. Salate e pepate. Finite di cuocere aggiungendo un po' d'acqua di cottura dei fagioli (o semplicemente un po' d'acqua calda).


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