Le Pastine di frumentone della nonna Marta


Ingredienti: 

fioretto di farina di granoturco (si trova solo al mercato di via Albinelli al banco delle granaglie) 180 g
fecola di patate 170 g

farina 50 g
zucchero 180 g
burro 100 g
strutto 50 g
1 uovo


- si impasta il tutto (se si ha tempo si lascia anche riposare un po' l'impasto così viene meglio)

- si spiana con una cannella fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro e si fanno tante formine con una tazzina da caffè piccola e coi bordi sottili



- si cuociono in forno su una teglia imburrata a 180/200 gradi finché non diventano bionde

- ancora calde si staccano dalla teglia con un coltello o una palettina e si coprono di zucchero a velo

PS. la ricetta non è precisa perché me l'ha data mia nonna, che ovviamente con temperature e tempi va a occhio.

Commenti

Posta un commento

Post più popolari