Zuppa di Zucca - Kürbissuppe

Questa ricetta mi è stata data da Hanna Z., una rezdora di Berlino (darunter deutsche Version!)
È uno dei miei antidoti prferiti contro il grigiore del cielo autunnale.
Vedrete che ci sono molte spezie, che in inverno in Germania sono utili perché riscaldano. Per chi non ama troppo i sapori forti o piccanti, si può fare anche senza curry e cumino e con meno zenzero - viene buonissima.
Danke Hanna :)

--

Lavare 1 zucca Hokkaido, levare i semi, tagliare a fette dello spessore di ca. 1,5 cm.

Pelare 4 patate e tagliare a fette.

Pelare 4 carote e tagliare a rotelle dello spessore di ca. 1,5 cm.

Tagliare a fettine 1 cipolla e rosolare in una grossa pentola. Salare. Aggiungere zucca, patate, carote
 e 1 lt. di brodo vegetale.

Aggiungere 50-70 gr. di zenzero grattugiato o tagliato finissimo.

Profumare con 1 cucchiaino da thé di curry, 1 di cumino e pepe fresco. Aggiungere anche 1 cucchiaino da thé di sale e 3 di zucchero.

Fare cuocere 20-25 min. 

Verso la fine unire il succo di un'arancia spremuta.

Servire con parmigiano e pane caldo.

Voilà!

 --
Kürbissuppe

1 Hokkaido-Kürbis waschen, Kerne entfernen, zerteilen in ca. 1,5 cm große Würfel.
4 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
4 Karotten schälen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
1 Zwiebel würfeln und in einem großen Topf andünsten, salzen, Kürbis, Kartoffeln und Karotten dazugeben, 1 Liter Gemüsebrühe dazugeben.
50 - 70 g geriebenen oder klein geschnittenen Ingwer dazugeben.
Mit 1 Teelöffel (TL) Curry, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) und frischem Pfeffer würzen, außerdem 1 TL Salz und 3 TL Zucker (wichtig) dazugeben.
Ca. 20 - 25 min. kochen lassen.
Gegen Ende eine frisch gepresste Orange in die Suppe mischen.
Mit geriebenem Parmesan und Brot servieren.
Voilà!

Commenti

Post più popolari