Parmigiana di melanzane


Ingredienti per 4 persone:

1kg melanzane
500 gr. pomodoro fresco
passata di pomodoro
2 (circa 300 gr.) mozzarelle fiordilatte (chiedete quelle con meno acqua)
200 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
basilico
olio
sale
pane grattugiato


Togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a fette tonde di circa 1,5 cm di altezza, grigliarle in padella.
Nel frattempo tagliare il pomodoro fresco, metterlo in un tegame, aggiungere un po' di passata, olio, sale e basilico e preparare un sugo.
Ungere una telia con l'olio, spolverarla con il pane grattugiato e coprirla con uno strato di melanzane grigliate. Coprire le melanzane con uno strato di mozzarella tagliata a fette, pomodoro e Parmigiano Reggiano. Coprire il tutto con una spolverata di pane grattugiato.
Preparare un altro strato di melanzane e ripetere l'operazione fino a creare tre strati.
Coprire infine con le melanzane rimaste, un po' di Parmigiano Reggiano e un'ultima spolverata di pane grattugiato.
Mettere in forno a 180° per circa 45 minuti.

Decorare con qualche foglia di basilico fresco.

Perchè il pane grattugiato? Il consiglio arriva dalle rezdore più esperte, perchè il pane serve ad assorbire l'acqua che durante la cottura verrà prodotta sia dalle melanzane che dalla mozzarella e che rischia di rovinare la vostra Parmigiana rendendola poco compatta.

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