Risotto al radicchio e aceto balsamico

Questa è una variante del classico risotto al radicchio che aggiunge alla mantecatura un po' di provola affumicata e finisce il piatto con un filino di aceto balsamico...


Ingredienti per 4 persone:


1 radicchio rosso trevisano
4 mezzi bicchierini di riso carnaroli
sedano
scalogno
qualche fettina sottile di provola affumicata
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
un po' di parmigiano
burro


Realizzazione:

Tritare il sedano e lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio o nel burro

Nel frattempo:
- Lavare e spezzettare il radicchio
- Scaldare il brodo in un pentolino


 Fare tostare il riso

Aggiungete il radicchio e fatelo appassire.
Poi iniziate ad aggiungere il brodo man mano, mescolando molto spesso.

Quando la cottura è quasi raggiunta, aggiungete un cucchiaio abbondante di parmigiano, una noce di burro e qualche strisciolina di provola affumicata.
 Ci siamo quasi. Sfumate con un bicchiere di vino bianco (c'è chi lo mette all'inizio dopo la tostatura del riso).


















Servite e aggiungete sul piatto un filo di aceto balsamico tradizionale di Modena.


Ringraziamo la rezdora Minguc per il colpo di genio che ha avuto nell'inventare questo tocco finale... delizia! 

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