Polipo con patate

La nostra Anna ci telegrafa dall'Isola d'Elba la classica ricetta estiva locale del polpo con patate, familiarmente chiamato polipo.

Ingredienti
Per 4 persone
1 kg polipo
1,5 kg patate
olio, sale, origano e prezzemolo


Preparazione:
Pulire il polipo e batterlo ripetutamente con un coltello pesante (consiglio di un rezdoro
elbano che vive sul mare).








In una pentola mettere acqua, portarla ad ebollizione, mettere poco sale e buttare il polipo, che deve cuocere 30 minuti.

Lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura. Togliere il polipo e tagliarlo a pezzi.
Non buttare via l'acqua di cottura, perché si userà per cuocere le patate, precedentemente pelate. 



Una volta lessate, le patate vanno fatte raffreddare e poi tagliate a pezzi e unite al polipo.
Il tutto si condisce con olio, sale. 
Si può anche aggiungere origano e prezzemolo.
Ricetta della rezdora Rossana.



Ps. Leggenda vuole che mettendo un tappo di sughero nella pentola dove si cuoce il polipo si eviti la puzza! 



Commenti

Post più popolari