Fiori di zucca fritti




Fiori di zucca
Farina di mais
Farina di grano
Acqua frizzante
Olio per friggere

Prendere i fiori di zucca e pulirli togliendo il pistillo centrale. Un vecchio detto dice che "i fiori di zucca si raccolgono al mattino presto e si mangiano a mezzodì", ma se non riuscite potete conservali in una ciotola di acqua fresca. In fondo sono fiori, no?!?

Preparare un'emulsione con metà farina di mais e metà farina di grano (bianca), mescolare aggiungendo acqua frizzante.

Immergere i fiori nell'emulsione e friggerli in abbondante olio bollente.

Appoggiare i fiori fritti su alcuni fogli di carta per assorbire l'olio.

Aggiungere il sale, se serve.

Commenti

  1. Squisitezza campagnola degna della mensa di rustiche fate dell'orto! Ricordo a Marradi qualche anno fa in una vera "Trattoria dei viaggiatori" un piatto di fiori di zucca e porcini fritti, sintesi perfetta della generosità dell'autunno

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