Insalata di cereali


Un altro piatto freddo basic dell'estate.
Ottimo per i single, gli studenti fuorisede e gli scansafatiche in genere perché è buonissimo anche freddo e a distanza di qualche giorno. 

Ingredienti:
Cereali (grano, orzo, farro, avena... a scelta!)
Pomodorini
Capperi
Acciughe
Aglio
Basilico
Olio
Sale
(variante per non vegetariani: scatoletta di tonno oppure dadini di prosciutto)

Preparazione:

1)    Cereali 

1.    fai bollire l’acqua con un po’ di sale grosso

2.    dopo aver sciacquato 500 gr di cereali, cuocili per 40 min. circa (20 min in pentola a pressione)

3.     aggiungi un cucchiaio d’olio nell’acqua un minuto prima di scolare (perché i grani non rimangano attaccati)

4.     scola i cereali, falli intiepidire e aggiungili al condimento


2)    Condimento (da preparare mentre l’acqua bolle)

a.     prepara nella terrina in cui servirai l'insalata l’olio con un aglio, due acciughe e capperi (schiacciati), 5-6 foglie di basilico

b.     taglia 500 gr di pomodorini e lascia che perdano l’acqua coprendoli con un pizzico di sale fino (mettili su un tagliere di legno un po’ obliquo sul lavandino)

c.     aggiungi anche i dadini di prosciutto oppure una scatoletta di tonno

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