Parmigiana di Melanzane Reloaded della Ceci

Ricetta salva-tempo, salva-puzza-di-fritto e salva maniglie-dell'amore. 
Anziché friggere le melanzane le grigliamo, e anziché mettere il caciocavallo usiamo la mozzarella... ed è squisita lo stesso, provare per credere.


Ingredienti per una teglia di medie dimensioni (6-8 persone)
1,5 kg di Melanzane allungate
300 g Mozzarella
Parmigiano grattugiato
1,5 kg di polpa di pomodoro
1 cipolla
Basilico
Olio
sale, pepe


1. tagliare le melanzane a fette di meno di un cm; farle sgorgare dal liquido amaro mettendole in uno scolapasta cosparse di sale e con un piatto sopra per almeno un'ora

2. nel frattempo preparare la salsa di pomodoro: soffriggere la cipolla, aggiungere il pomodoro, salare e pepare, lasciare cuocere una mezz'oretta almeno

3. grigliare le melanzane in una padella senza niente

4. scaldare il forno a 200° e preparare la teglia alternando
- uno strato di pomodoro
- melanzane non sovrapposte
- una bella spolverata di parmigiano
mozzarella a straccetti
finché ce n'è (l'ultimo strato si ferma al parmigiano, senza mozzarella)

Buon appetito e grazie alla Ceci per averci confidato una delle sue migliori ricette reloaded!

Commenti

Post più popolari