Tortellini in brodo da "passeggio"



Cucina filosofica/3. Ricetta presentata dallo chef Massimiliano Telloli dello Stallo del Pomodoro di Modena in occasione del festival filosofia 2013 (la portata dello chef...)

Per 4 persone

400 gr di tortellini

Per il brodo:
1 coscia di cappone
200 gr doppione di manzo
200 gr lingua di vitello
1 cipolla (100 gr)
1 carota (100 gr)
1 gambo di sedano (50gr)
1 foglia di alloro
1 pomodoro maturo
10 gr di sale

Lavare le verdure. Tagliare orizzontalmente la cipolla e arrostirla in una padella antiaderente (quasi bruciata). Mettere tutti gli ingredienti in una pentola d'acciaio capiente e ricoprire con 3 litri di acqua. Portare a bollore poi abbassare la fiamma fino a che l'acqua sobbolla.
Togliere periodicamente la schiuma grigiastra che normalmente si forma, con l'aiuto di una ramina. Lasciare cuocere per almeno due ore (deve rimanere un litro di brodo) e correggere di sale.
Filtrare con un colino fitto il brodo in un'altra pentola e cuocervi i tortellini per 3 minuti. Servire bollenti.

Commenti

  1. All'inizio era stata accolta come un po' balzana l'idea dei grandi classici emiliani take away
    e invece il successo va crescendo sempre più, il buon cibo anche in veste street non può non piacere

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    Risposte
    1. i grandi classici mangiati per strada, anche se a volte è un po' complicato! E' la giusta evoluzione dello street food, che oggi deve essere sano e rispondere ad una platea sempre più esigente e attenta.

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