Quiche di porri




La nostra Francesca, rezdora cilena e modenese doc, ci invia una nuova ricetta "rivisitata":
Quiche ai porri - adattamento della Flamiche di Julia Child. 
"Per fare la quiche avevo  sempre usato la ricotta visto che è più light della panna - ci racconta -, ma dopo un bicchiere di vino mi sono dimenticata del benessere e ho provato la ricetta di Julia Child, facendo qualche modifica visto che i prodotti locali non sono gli stessi".


Ingredienti:
500 grammi di porri affettati
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
50 grammi di burro
3 uova
250 ml di panna fresca
un pizzico di noce moscata
un pizzico di pepe
una base di pasta brisée parzialmente cotta (10 minuti app) (per questioni di tempo e voglia prendo quelle pronte, se invece voi volete onorare le vere rezdore, ve la potete fare in casa)
70 grammi di Emmenthal grattugiato
Burro per gratinare

Mettere i porri, burro, acqua e sale in una pentola, coprite col coperchio e cucinate fino che l'acqua si sia evaporata. Ci vogliono circa 25 minuti.



A parte sbattere le uova e aggiungere la panna, noce moscata e pepe e mescolare bene. Mettere insieme i porri e mescolare.


Versare sopra la base di pasta brisée, coprire col formaggio e decorare con pezzettini di burro.
Mettere in forno e cuocere per 25-30 minuti circa a 190°. Controllare la doratura per vedere quando è pronta.


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