Torta di asparagi e altre cose trovate in frigo



Un mazzo abbondante di asparagi freschi
250 gr. di ricotta
150 gr. di Parmigiano reggiano
2 uova
formaggio morbido a cubetti (es. Galbanino)
un pizzico di sale
un rotolo di pasta brisè

Volevo fare una torta salata di asparagi ma non avevo abbastanza Parmigiano, così ho aggiunto un po' di Galbanino a cubetti trovato in frigo ed è venuta buonissima.


Togliere la parte finale del gambo degli asparagi (che è dura e legnosa) e tagliare il resto a pezzetti, comprese le punte. Lavare il tutto sotto l'acqua.



Fate soffriggere gli asparagi tagliati in una padella con olio - e se volete un po' di cipolla - finché non si ammorbidiscono. Se vedete che si attaccano potete aggiungere un po' di acqua.

Frullare velocemente una parte degli asparagi, senza renderli troppo omogenei. Tenerne un mucchietto a pezzi.

Mettere in una padella gli asparagi frullati e quelli a pezzi, la ricotta, il Parmigiano grattugiato, il formaggio morbido - io avevo del Galbanino in frigo - tagliato a cubetti, due uova e un pizzico di sale. Mescolare il tutto.

Stendere in una teglia da forno la pasta brisè, bucherellare il fondo con una forchetta e versare il ripieno stendendolo in maniera omogenea. 

Informare e lasciare cuocere finché la torta non diventa dorata.



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