Veggie burger

Questo è un piatto poco emiliano (in quanto veg) ma pratico e veloce che tutte le rezdore 2.0 possono preparare con pochi e semplici ingredienti, spesso "residui" di dispensa, e che possono personalizzare a loro gusto e piacere.

Questi gli ingredienti dei miei (ripeto,  sono  molto personalizzabili!) per 3/4 persone:
-500gr di ceci già cotti
-1 uovo
-pan grattato q.b.
-sale e pepe q.b.
A piacere:
-un po' di zenzero 
-2 scalogni
-2 cucchiaini di senape 

Preparazione:
Mettere in un mixer tutti gli ingredienti (eventualmente tritare prima scalogni e zenzero) e frullare finché si ottiene una composto omogeneo. Spostare la crema ottenuta in una ciotola e amalgamare con un po' di pan grattato fino ad ottenere un impasto sufficientemente compatto per formare degli "hamburger" (circa 6). Cuocere in padella a fuoco bassissimo per circa 8 minuti per lato. Servire con una fresca insalata...è un piatto molto digeribile e semplice, buon appetito a tutte!
Ps: la versione con ceci secchi bio risulta ancora più buona!


Commenti

Post più popolari