Tagliatelle coi piselli: il Buddhabowl della Rezdora

Il Buddabowl della rezdora, ovvero il nostro piatto unico preferito. Un classico piatto completo e molto appagante.

Per 4 piatti

200 g di piselli surgelati o freschi (se li comprate da sgranare, chiedete un po' più del doppio del peso)
100 g prosciutto crudo (gambuzzo) tagliato a piccoli dadini
3 scalogni o una cipolla
Un bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Un po' di pasta d'acciughe (facoltativa)
Concentrato di pomodoro
Olio
Una noce di burro

Soffriggere gli scalogni (o la cipolla) nell'olio con un po' di pasta d'acciughe, aggiungere il concentrato di pomodoro e i piselli. Farli sfumare col vino bianco, poi lasciar cuocere per venti minuti aggiungendo sale e pepe, ed eventualmente un po' d'acqua tiepida.

Gli ultimi 5 minuti aggiungere al sugo i dadini di prosciutto, mentre si fanno cuocere anche le tagliatelle.

Sui piatti aggiungere parmigiano grattugiato. 

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